고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

도로에 가로등이 켜지고 꺼지는 건 자동인가요?

도로에 수많은 가로등이 밤이 되면 켜졌다가 낮이 되면 꺼지는데 이것은 누가 켜고 끄고로 반복하는 건가요? 아니면 자동으로 설정이 돼 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반적으로 가로등이 켜지고 꺼지는 건 컴퓨터시스템으로 자동화 되어 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 도로에 설치된 가로등은 자동으로 켜지고 꺼집니다. 이를 가능하게 하는 것은 일반적으로 광도 센서, 적외선 센서, 타이머 등의 기술을 활용합니다.

    광도 센서는 주변 환경의 밝기를 감지하여, 특정 기준에 따라 가로등을 자동으로 켜거나 끕니다. 적외선 센서는 도로 위를 지나가는 차량 등의 열기를 감지하여, 이를 기준으로 가로등을 자동으로 켜거나 끕니다. 타이머는 설정된 시간이 지나면 가로등을 자동으로 끕니다.

    하지만, 가로등이 자동으로 켜지고 꺼지는 것은 모든 경우가 아닙니다. 일부 지역에서는 인간이 수동으로 조작하여 가로등을 켜고 끄는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    가로등이나 밤이면 켜지는 불들어오는 등은

    환한 빛이 없어지면 자동으로 켜지게 센서가 내장되어 있어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    센서가 감지해서 도로 등을 껐다켰다 하는 곳도 있고요, 일괄적으로 중앙 시스템에서 시간을 설정해 껐다가 켰다가 하기도 합니다.