기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

해외에서 우리나라 망신시키는 사람은 어떤 유형의 사람일까요?

세계에서 중국인 관광객 하면 대부분 이미지가 좋지 않은데요

해외에서 우리나라 망신시키는 사람은 어떤 유형의 사람일까요?

그런 유형의 사람들은 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비매너의 모습을 보여줌으로써 상대방에게 잘 모르는 외지인에 대한 이미지를 망가뜨리는게 가장 큰 것이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리나라와 중국.일본등의 사람들은 외모가 비슷해서 겉으로 국적을 표시하지 않는한 모르기도 하겠지만 예를들어 어떤 호텔에서는 알겠지요.

    호텔식당에서 어떤 음식들을 싹쓸이 할때 다른 외국인들이 먹을게 없지요.

    중국이 단체로 왔을때 그러던데 우리는 그렇지가 않더라구요.

    감사합니다