약 복용약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.04.03

우루사100mg 장기복용 괜찮은가요?

나이
성별
남성

제가 피 검사, 복부초음파 검사 결과 간 수치가 조금 높고 지방간이 약간 있어 우루사 30일 분량 처방 받았는데 이 정도 기간 복용은 큰 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사 100미리는 장기간 복용을 해도 가능하며 간기능 개선 및 보호목적으로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사정에는 담즙분비를 촉진하는 성분인 우르소데옥시콜산이 포함되어 있습니다.

    해당 성분은 장기복용해도 신체에 부담을 주지 않기 때문에 30일 동안 꾸준히 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사 100mg정도는 장기복용하셔도 좋은 약입니다.

    담즙분비촉진으로 소화뿐만아니라 간에도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 우루사 자체는 간에 딱히 이상이 없으신분들도 장기복용하셔도 괜찮은 제제입니다. 한달은 그리 길지도 않고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높아 우루사100mg를 처방받으신 경우 간수치가 정상으로 내려올때까지는 장기복용이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높아서 간수치를 낮추려고 우루사100mg를 드시는거에요.

    우루사는 간에 이상이 없어도 장기간 먹을 수 있는 약이라 안심하셔도돼요.