넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.10.17

낚시를 할때 루어에 대하여 궁금합니다.

낚시할때 루어라는 모형 미끼가 있는걸 봤는데요

이것을 물고기가 좋아하는 이유라 뭘까요?

맛있는 냄새가 나나요 아니면 모양이 그럴싸해서 인가요?? 물고기가 이걸 무는 이유가 뭔가요..?

그리고 루어 가격은 비싼가요? 비싼만큼 물고기가 잘 잡히나요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    루어는 육식성 물고기 잡을때 많이 사용합니다. 루어를 보면 물고기 모양이 많이 있는데요 바다 나 민물에 던져 액션을 주면 병든 물고기라고 해야 하나요? 뭐 그렇게 보여서 육식성 물고기들이 덮썩~뭅니다. ㅎㅎ;; 루어의 종류 나 가격은 잡는 어종에 따라 차이가 많이 납니다. ^^

  • 안녕하세요. 말끔한큰고래57입니다.

    루어는 여러 종류가 있습니다.

    어종에 따라 루어를 선택해서 사용해야 합니다.

    비싼 루어가 좋기는 하지만

    중요한거는 포인트에 잘 캐스팅 하는것과

    액션입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    반짝이는 물체를 좋아하는 물고기때문에 생겨난게 스푼입니다 이처럼 물고기 특성에 맞게 루어들이 만들어지고 가격도 천차만별 입니다 처음부터 비싼루어보다는 저렴한 루어로 시작해보세요