월천로얄티
월천로얄티24.02.29

낚시에도 여러 종류가 있는 것으로 알고 있습니다. 그 중에 루어 낚시는 어떻게 하는 낚시인가요?

낚시에도 여러 종류가 있는 것으로 알고 있습니다. 가짜 미끼를 끼거나, 진짜 미끼를 끼거나에 따라 구분도 되더라구요. 그 중에 루어 낚시는 어떻게 하는 낚시인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    낚시 종류 중에 루어 낚시는 인조 미끼를 바늘에 달고 낚시를 하는 방식입니다. 일반 생미끼가 아니라

    인위적으로 미끼 모양으로 된 인조 미끼를 사용해서 하는 낚시 종류 입니다.