국을 끓일 때 냄비가 넘치면 어떻게 하면 좋을까요

파랑****

부엌에서 요리를 하면서 국을 끓일 때 냄비에서 넘쳐서 급하게 불을 끄곤 합니다. 그러면 국물이 넘쳐 렌지를 닦아야 하는 불편도 겪구요.

굴을 끓일 때 냄비가 안넘치게 하는 좋은 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그건 아주 간단합니다

약불로 오래 끓이거나 중불로 끓이거나 그래도 넘치면 불을 끄면 됩니다

    일단 물이 끌면 넘치기 전 차가운 물로 한수저 나 두수저 정도 섞어주면 넘치는것을 방지하는데 다시끌면 한번더 하면서 끌이면 넘치는것을 방지할 수 있습니다.안녕하세요. 붉은꽃게61입니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      끓어 넘칠 때 불을 끄는 것도 좋으나 그보다는 일반가정집에 다들 있는 쇳수저를 끓는 국물에 넣어주면 넘쳐흐러는 국물을 흐르지 않게 할 수 있습니다.

        안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

        불을 약하게 하시거나 얼음을 넣거나 얼음이 없으면 차가운 수돋물을 좀 넣는것도 도움이 될 수 있습니다