창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

국을 끓일때 냄비밖으로 국물이 넘치려고 할때 안넘치게 하는법은?

국이나 찌게를 끓이다보면 뽀글뽀글 끓으면서 국물이 냄비 밖으로 튀는 경우가 있는데

이럴때 국물이 튀지 않게 하는 꿀팁이나 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한자라240입니다.

    간단히 2가지만 실천하면 됩니다.a.냄비의 용량에 맞춰 끓인다. b.용량이 큰 냄비를 사용한다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조금 넉넉한 냄비를 사용하거나 불을 작게 줄여주거나 뚜껑을 살짝 옆으로 밀어서 공간을 만들어 주거나 전 국 끓일때 넘치면 이렇게합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.간단함니다 국이나찌개끊일시 살짝물양을 조금넉넉하게 넣으시고 끊으실때 찬물을 조금씩 넣어주심됨니다