그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.21

국물 요리를 할 때 냄비에 국물이 넘치지 않도록 하는 방법이 있나요??

국물 요리를 하다보면 가끔씩 국물이 넘쳐 흘러서 그 주변을 지저분하게 만들더라고요. 요리 후 뒷정리하는 일거리도 늘어나고 해서 냄비에 물양을 조절하거나 불을 잘 조절해도 실패할 때가 있는데 물양이나 불 세기 조절 외에 국물 요리 시 냄비에서 국물이 넘쳐흐르지 않도록 예방할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국을 끓일때 국물을 조금 다른 그릇에 옮겨놓고 국물을 끓인 다음 국물을 넣고 다시 끓리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 눈부신코끼리223입니다.

    국물을 처음보다 조금 넣고 요리하다가 조금 졸면 뜨거운 물로 물을 맞추는 방법은 어떨까요 절대 찬물 넣으면 안되요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    국물이 넘치려고 할때 숟가락을 넣어보세요 그럼 신기하게도 국물이 넘치는걸 방지 할 수 있습니다.