생물·생명학문
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.10.14

집에서 나온 곤충인데 무슨 벌레인가요?

집에서 벌레가 나왔는데 유해한 곤충인지 궁금해요

바퀴벌레처럼 생겨서 불안하네요

약을 사다가 뿌려야 할까요? 무슨 벌레인지 알려주세여

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    올려주신 사진으로 봤을때 집게벌레로 예상됩니다

    집게벌레는 주로 낙엽 밑이나 썩은 나무 속, 돌 밑 등에서 서식하며, 야행성입니다. 썩은 나무나 잎, 곤충의 사체 등을 먹고 살며, 알을 낳아 번식합니다.

    집게벌레는 인간에게 해를 끼치지는 않지만, 가끔씩 음식물이나 옷 등을 물어뜯기도 합니다. 또한, 집게벌레의 배에서 나오는 분비물은 사람에게 알레르기를 유발할 수 있습니다.