자동차생활
철마산3
철마산323.09.20

오늘처넘 빗길에는 차간 거리를 어느정도 두어야 안전한가요?

질문 그대로 오늘처럼빗길에는 운전이 쉽지않고 브레이크를 잡았을때 미끄러짐이발생 할수도 있는대 보통 빗길에는 어느정도 차간거리를 두어야 안전 한가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 비가온 뒤에는 도로면이 미끄러우므로 평소보다 1.5배에서 2배정도 거리를 더 유지하세여

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량마다 제동거리가 다르므로 운전자들께서 자신의 차량이 제동거리가 어느정도 되는지는 파악을 하고 다니셔야 합니다. 그래야 적정 차간거리도 사용자에 맞게 유지하실겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    시내에서든 고속도로에서든 보통 차간 거리의 2배정도는 안전거리를 두는 것을 추천드립니다.