귀에 물들어 갔을때 대처법 좀 알려주세요

여름철 물놀이나 수영장에서 놀다보면

종종 귀에 물이 들어가는데요

쉽게 물을 빼는 방법이 있을까요???

면봉으로 해도 잘 빠지지도 않고

오히려 면봉으로 하면 귀에 더 인좋디고 둘었는데요

대처법좀 알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요 귀에 물에 들어갔을 때에 대하여 답변드리겠습니다.

1. 건조하고 마른 솜을 드라이기 등으로 약간 가열하고 말려서

귓속에 너무 깊숙히 넣지 말고 넣어서 약 5분 있다가 다시 다른 속으로 갈아 주세요

2~3회 하시고...

끝에 면봉에 솜을 조금 더 말아서 바깥에서 부터 물기를 제거하면 됩니다

이때도 너무 깊숙히 넣지는 마세요.

그래도 잘 안 빠진다면 가까운 이비인후과에 내방하시는게 최선이라고 생각됩니다.

감사합니다~

    기운****

    귀에 물을 빼는 방법중에서

    깨끗한 수건을 물에 적신 후 전자렌지에 30초~1분가량 돌려서 따뜻하게 만들어 줍니다.

    ​그리고나서고개를 물이 들어간 귀쪽으로 최대한 기울여서 물을 빼주시면 됩니다. 귀를 찜질해주면 귓속이 따뜻하게 만들어져서 물을 빼기 쉽습니다.

    그다음 다른방법으로는 부드러운 휴지를 돌돌 말아 최대한 얇게 만들어주신 후에 귀에 다가 살살 넣어주면

    휴지에 물이 흡수되면서 물기 제거에 큰 도움을 줄수 있습니다.

      저도 같은 경험을 한적이 있습니다.

      저같은 경우에는 고개를 옆으로 기울이고 콩콩 뛰면 물이 저절로 빠져나왔습니다.

      이렇게 하면 면봉을 직접 귀에 넣지 않아도 되어서 귀에 안좋은 일이 더 줄어들것 같네요.

      다만 주의할 점은 수영장같이 바닥이 미끄러운 곳에서는 주의하셔서 물빼려고 하시다가 몸다치는일은 피하시고 즐거운 물놀이하세요 ^^

        저도 샤워할때, 물놀이할때 종종 귀에 물이들어가곤 했었는데요

        우선 면봉을 아주 천천히 귓속으로 넣어 두고 잠시 놔둬 물기를 흡수하게 놔둬주세요. 한 30초 정도

        그리고 뜨거운바람이아닌 중간 정도 세기의 따뜻한 바람을

        드라이기로 틀어 귀쪽에 대고

        잘 마르도록 귀를 활짝 열어주시는게 좋은 방법이라고 했습니다

          보통 귀에 물이 들어간 경우,

          시간이 지나면 자연스럽게 중력에 의해 체위변경시 흘러 나오게 되는데요.

          물 들어간 귀를 아래로 고개를 기울인 상태에서 한 발로 깡총깡총 뛰면 물이 더 잘 빠집니다.

          물이 나오지 않고 먹먹함이 지속되는 경우

          솜이나 휴지, 면봉을 이용하여

          억지로 빼내려고 하다보면 오히려 자극이 되고 귀안에 상처를 낼 수 있습니다.

          더이상 만지지 말고 기다려보시고, 시간이 지나도 먹먹함이 지속되는 경우

          이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

            물이들아간쪽으로 고개를 젖치고 한발로 뛰세요 그리고 가볍게 수건으로 귀 를 닦아주세요

            배게를 수건이나 손수건을깔고 귀를 대고 누워계세요

            억지로 빼는행위 면봉등은 오히려 상쳐를 내서 염증이생길수있습니다 평소에 귓밥을 안쪽까지 억지로 긁지마세요 귓밥은 기름역할로 물이 쉽게 귀에 들어가는것을 막아줍니다

            뭐든지 인위적인 행위는 우리몸에 안좋은영향을 줄수있습니다

              단아****

              면봉으로 귓구멍을 후비다가 내이에 더 상처를 낼 수 있기때문에 자제하셔야되고

              귀를 손바닥으로 꾹 눌렀다가 떼면서 압력을 이용해서 물을 빼내보시고 그래도 안된다면 코를 막고 코를 풀듯이
              콧바람을 내보세요.

              이비인후과를 가는게 제일 확실한 방법이긴 한데 위에 방법이 안된다면 그냥 기다려보세요
              시간이 지나면 알아서 나오거나 증발하더라구요.

                물이들어간 귀를 바닥으로 향하게 고개를 젖히고 가볍게 통통 뛰듯이 하면 왠만하면 다 빠집니다..! 그래도 안되신다면 물이 들어간 귀를 바닥으로 향하게 고개를 젖히고서 5분에서 10분정도 젖힌상태로 있으면 대부분은 빠집니다 저도 가끔 수영장이나 바다 놀러갔을때 종종 귀에 물이 들어가곤하는데 저방법 많이 이용했습니다

                  우선 면봉은 마지막에 흘러나오는 물을 닦는 용도로만

                  쓰셔야 합니다.

                  상처가 생길수 있기 때문입니다.

                  보통 물 들어간쪽으로 누워서 빼는경우!

                  손바닥의 압력으로 눌르기를 반복해서 빼는경우!

                  헤어드라이기로 따뜻한 바람을 넣어 빼는경우!

                  정말 여러가지 방법이 있습니다.

                  하지만 본인에게 맞는 방법을 찾는게 중요합니다.

                  따라해도 안되는경우가 많거든요ㅜㅜ

                    물들어간귀를바닦쪽으로하고.한발로.뛰세요

                    수영하면서 수도없이 귀에.물들어가는데 이방법이 최곤거같습니다 절대면봉사용하지마시구요

                    깊게들어간건 면봉으로 절대 못빼요 원시적인방법이 최고

                    이것저것다해보고 최고라 생각해서.말씀드립니다

                    글자체우기힘드내요 한번해보시면.아하 하실꺼에요

                      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저도 어렸을때 수영장이나 목욕탕에서 귀에 물이 들어가 고생했던 기억이 있는데요 돌을 따듯하게 데워서 귀에 대고 오른쪽이나 왼쪽으로 목을 기울이고 있으면 흘러 나옵니다