성형외과건강상담
기막힌타조170
기막힌타조17022.07.27

유두 주변이 갑작스럽게 커질 수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

샤워하다가 발견했던건데

유두주변에 동그랗게 되어있는게 원래 크기를 유지하고있다가 어느순간에 엄청 커져있더라구요

꽤 살집이 있는편인데 살이랑도 관련이있을까요?

아님 이런것도 자연스러운걸까요?

(못그린그림이지만 대충 설명해보자면)

이런 느낌으로 갑자기 커졌습니다

  • 유두 및 유륜은 호르몬 변화에 의해서 충분히 크기의 변화가 발생할 수 있습니다. 보통 유두의 크기 변화를 유발하는 것은 임신 및 수유를 하기 위해서입니다. 이유 없이 커지는 것은 자연스런 현상은 아니기 때문에 관련하여 문제가 없는지 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.