아하물수리1245
아하물수리124522.09.13

20대인 저에게 해주실 조언이 있다면?!

20대 중반 남자에요!

20대로 돌아간다면 이것 부터 하겠다 라던가

과거 20대였던 자신에게 얘기한다고 생각하고 삶의 지혜를 나누어주신다면 어떤 말씀을 해주실건가요?

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    하고싶은거 다하시고 가고싶은곳 가지고싶은것들도 해보시고 미래 준비도 해두시길

    20대라는 나이는 두번다시 오질 않습니다

    본인의 인생은 이제 시작입니다

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    20대에는 해외를 많이 가서 많이 봐라라고 얘기해주고 싶어요. 무전여행이라도 가서 많은 걸 보고 왔음합니다.

    얻는 것은 무엇이냐? 자신감입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    3가지를 조심하세요

    한가지라도 과하면 인생 꼬일수 있어요

    선을 정확히 긋고 더이상 진입하지 않고

    돌아서야 할때를 알아야할

    3가지 술, 여자, 도박

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제가 20대로 돌아간다면 매월 10만원씩 무조건 저축을 할것입니다. 물론 얼마 안되는 돈이지만 20대부터 10만원씩 모았다면 엄청 큰 돈이 되어 있겠죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    20대에 후회는 열심히 일하지 않앗던게 후회됩니다..

    어디서 일하는것도 중요하지만..얼마나 열심히

    쉬지 않고 일하냐가 중요한거 같아요..

    30대가 돼서 벌어논 돈이 없어 후회햇던 기억이..

    지금 20대로 돌아간다면...쉬지않고 일할수 잇을거

    같네요..얼마를 버느냐보다 어떻게.모으냐가 중요해요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여