기타 고민상담고민상담
고요하지않은풍뎅이
고요하지않은풍뎅이24.03.18

포토샵에 관심이 생겨서 자격증 취득하려는데 질문합니다

얼마전부터 포토샵을 배우고싶어서 알아보다가 gtqid라는 인디자인을 알게됐어요 이건 출판업계 쪽에서 주로 사용하는 편집기술 같은데 배워보고 싶거든요?

그런데 저는 포토샵이나 일러스트 배워본적 한번도 없어서..처음부터 gtqid자격증을 준비해도 되는지 궁금합니다!

먼저 gtq포토샵이나 gtqi일러스트를 취득하고 인디자인 자격시험을 준비하는게 순서일까요..?

아니면 첨부터 gtqid 자격증을 준비하게되면 포토샵과 일러스트도 자연스럽게 습득하게 되는 건지도 궁금하네요~

요약하자면 저는 gtqid를 취득하고 싶은데 포토샵이나일러스트 자격증이 없는 사람이 바로 인디자인 자격시험을 준비해도 되는지 궁금합니다!ㅠ

글 읽어주셔서 감사합니다~답변 부탁해요!

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    포토샵/일러스트 경험 없이 바로 GTQid 자격증 준비는 가능하지만, 기본 개념 습득에 더 많은 시간과 노력이 필요할 수 있습니다.

    포토샵/일러스트 기본 학습 후 GTQid 자격증 준비를 추천하지만, 개인의 학습 능력과 목표에 따라 선택하시면 됩니다.