시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.12

초록 곰팡이가 핀 귤은 도려내고 섭취해도 되는건가요?

귤을 박스채 사다 놓고 먹다 보니 아래 쪽 귤이 푸른 곰팡이 피어 있는 것들이 생기는 데요.

곰팡이가 핀 귤에서 곰팡이가 없는 쪽을 섭취해도 되는 지 궁금해서요. 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버리는 게 좋습니다.

    곰팡이가 과피에만 폈어도 이미 과육 속에 침투해 있을 가능성이 크기 때문입니다.

    감귤이 핀 곰팡이는 포자로 이동하기 때문에 옆에 있는 다른 귤에도 곰팡이가 필 수 있기 때문에 곰팡이가 핀 걸 발견한 즉시 주변 곰팡이가 피지 않은 나머지 감귤은 골라내, 깨끗이 세척한 뒤 물기를 닦아내는 것이 좋습니다다.

  • 안녕하세요. 흰칼새203입니다.

    곰팡이가 피었다는건 내가 이 안에 영양분을 다 먹고 껍질만 남았다는 뜻과도 같아요 안먹는게 좋을것같아요!!