꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.03

귤 한쪽 부분에 곰팡이가 폈는데 먹어두 될까요?

귤을 보관하던중 귤 한쪽 끝부분에 곰팡이가 살짝폈네요. 아주 조금이라 떼어네고 그냥 먹을까 하다가 찝찝해서요. 떼어내고 먹어두 되는지, 그냥 통째로 버려야 하는지 아시는분 계시면 지식 공유해주세요

  • 안녕하세요. 루트파이입니다.

    일단 곰팡이는 잘못 먹으면 배탈나기 때문에 저는 버리시는 걸 추천하구요 일부 야채들은 곰팡이가 펴도 그 부분빼고 드실수는 있으시다만 찝찝하기도 하고 건강에 문제가 생길수 있으니 버리시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저두 그런경우 종종 있는데 곰팡이 부분만 떼어내고 먹었습니다. 지금까지 배아푼적 한번 없더라구요^^