청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.17

유리창 청소 꿀팁 알려주세요.

유리창 청소 꿀팁 알려주세요

짜국이 너무 남아요..

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    유리창을 청소하실때는 그냥 물걸레로 닦으면 자국이 너무 많이 남습니다.

    그럴때는 유리세정제를 구입후 유리에 분사해주시고 마른 걸레로 닦으시면 자국이 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리창 청소를 할때는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    쌀뜨물과 소주를 1:1 비율로 섞어서

    분무기에 담아주신다음 뿌리고 걸레로 닦아주시면

    시중에 파는 유리창청소 윈덱스를 사지 않으셔도 됩니다

    쌀뜨물+소주로 유리창을 닦으면 좋은점은

    한번만 쓱 닦아내도 자국이 남지 않는다는 거예요.

    이건 얼룩이나 먼지 제거에도 아주 효과적이고

    여러번 닦을 필요가 없어서 정말 간편합니다

    그리고 지문이나 손자국이 고민이라면

    신문지로 닦아서 마무리 해주시면 더 좋아요~!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    유리창의 경우는 매우 쉬워요 먼저 분무기에 물을 넣어주세요

    그리고 나서 물을 뿌리면서 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    자국이 있는 경우는 락스도 조금씩 묻혀서 해주세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유리창 청소는 유리 세정제를 뿌리고

    마른 걸래로 닦아 주시기만 해도

    깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    유리창 청소시 우선 비누나 세제를 묻힌 천으로 문질러서 먼지나 이물질을 제거 합니다.

    다시 깨끗한 물묻은 천으로 비누,세제를 제거를 해줍니다.

    마지막으로 마른 천으로 닦아줍니다. 마른 천으로 닦으면 얼룩이 생길수 있습니다.

    얼룩을 제거 하기 위해서는 신문으로 닦아서 마무리 해주시면 깨끗한 유리창을 볼 수 있습니다.

    모든게 귀찮고 돈이 있을때는 창문닦이 로보트 청소기를 구매해서 사용하시면 편하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    유리창 청소 후 물기를 제거하는 스퀴지로 물기를 밀어주시면서 청소하시면 물기자국이 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    유리창 청소는 무조건장비빨입니즈다

    1. 윈덱스 2. 세차타월 3. 유리창 청소도구

    구매하셔서 진행하세요

    물이랑 윈덱스 섞어서 물청소 진행하시고

    깨끗한 타월로 닦아내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 지저분한 유리창은 물걸레로 닦는다고 해도 얼룩이 잘 지워지지 않습니다.
    그럴 때에는 물걸레로 얼룩을 1차로 닦아낸 다음, 신문지를 뭉쳐 물기를 제거하면 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    집에 신문지가 잇으면 신문지로 청소하셔도되고 저는 보통 물기없는 마른수건으로 닦아유