저축성 보험보험
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.31

보험을 들려고 설계사의 설명을 듣다보면 솔깃한데 어찌할까요?

보험을 들고는 싶은데 어려울때 설계사의 설명을 들으면 권하는 보험을 다들어야 할것같은 생각이 듭니다 다들자니 부담이 되고 안들자니 아쉽고 어찌할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    설계사분에게 미안하다면 보험을 가입하시면 되겠습니다.

    어차피 필요한 거라면 미안해하지마시고 가입하세요

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    누구의 말을 듣지말고 본인의 생각과 의지대로

    보험가입을 진행하시는걸 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인소득에서 10%정도의 보험료 수준에서 본인이 원하는거 가입하면 됩니다.

    좋다고 가입하다간 결국 유지 안되서 금전적으로 손해를 많이 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    솔깃하시다면 마음을 다스리고 본인의 생각에 집중하시고

    원래 계획대로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당연히 큰 금액을 다양하게 보장되는 것이 당기는 것은 사람심리입니다. 다만 보험은 보장도 중요하지만 유지가 더 중요합니다. 따라서 월 수입이나 가입여력금액을 설정해놓고 보험을 제안받으시길 바랍니다. 안그러면 납부액이 커져 나중에는 부담으로 느껴지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    결국 선택은 본인의 몫입니다. 중요한 것은 신중한 고민없이 솔깃해서 가입했다가 유지하지 못한다면 결국 기납입보험료 대비 환급금이 적기에 손해를 볼수밖에없습니다. 따라서 신중한 판단이 선행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험없이도 잘 살수 있습니다

    그런 방법을 찾으면 됩니다

    암보험은 암을 대비하는 음식섭취와 운동을 하는 것이고요

    사실 암걸려서 1억받아서 좋을수있지만 죽거나 일상생활 못하는 건 얼마나 힘들까요

    암이든 중증 질환은 국가에서 95프로를 내줍니다

    큰 돈들지 않습니다

    그런 솔깃한 제안하는 설계사가 문제네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입전 본인에게 필요한 내요이 어떤 것인지 미리 확인하고 설계사 설명을 듣는 것이 좋습니다.

    무조건 가입을 하다 보면 후회하는 일도 있어 미리 어느 정도 공부를 해두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 자신이 가입 가능한 보험료를 정합니다.

    2. 자신에게 필요한 보장이 무엇인지 생각합니다.

    3. 보험료 납입기간은 어느정도 할 것인지 생각합니다.

    그렇게 기준을 세워서 설명을 듣고 필요한거 필요없는거 선택하시면 됩니다.

    과하게 가입할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다드실필요는 없으시구요 꼭 필요한 실손보험과 3대 질병 진단비(암,뇌,심장) 보험만 있으면 충분합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    맞습니다 보험이란게 20년을 내다 보니 걱정이 될 수 있습니다!!

    일단 직업, 월급, 가족력을 전부 분석한 후 가입하는것을 추천드립니다!!

    가족력이 없다면 전부가입하는것을 추천하지 않습니다

    또한 월급이 200이라면 10프로 이하 가입하는것을 추천합니다!

    보험은 사람에 맞게 컨설팅 해야 되기에 처음 단추를 잘 끼우시길 바랍니다!!!