저축성 보험보험
인자한하운드230
인자한하운드23022.10.31

보험을 얼마나 들어야하나 고민이에요

보험을 어떤것을 필수로 들어야하는지 어떤것을 들어야 잘 들었다고 하는지 고민이에요 아에 보험에 대해 몰라서요 여러가지 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    보험은 첫째 실손

    두번째 3대진단비(암,뇌,심장)

    세번째 수술비 특약입니다

    이정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험이라는게 장기간 돈은 내야하는 영역입니다.

    컨설팅을 받아보시고 가입을 결정하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 얼마나 들어야하나 고민이에요

    1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

    2. 아직 30세가 되지 않으셨다면 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 성인보험보다 보장면에서도 좋고 저렴하기 때문에 가성비가 좋습니다. 특히 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련) 갱신보다는 비갱신으로 가입하세요~

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다. 운전자 보험은 필수사항은 아니지만 자동차 보험이 대인 대물에 대한 민사적인 책임을 보장한다면 운전자 보험은 형사적인 책임을 보장해줍니다.

    =>즉 실비+ 어린이종합보험+ 운전자보험 으로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제일 필수적인 보험은 실손입니다. 하지만 현재는 단독실손이 어려우니

    종합보험도 필수라고 할 수 있습니다. 운전을 하신다면 운전자보험

    그리고 암보험입니다.

    정리를 하면 실손 + 종합보험(정기보험) + 운전자보험 + 암보험

    이렇게 4개로 정리할 수 있겠네요.

    설계도 저렴하게 할 수 있습니다. 견적을 1~2개 받아보시고

    결정을 하시면 되시는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보장의 우선순위 순으로 말씀드리면

    1. 사망 및 노후

    2. 실손의료비

    3. 암/심/뇌

    4. 고혈압,당뇨 등 만성질환 및 합병증

    순으로 말씀드릴 수 있습니다.

    보험이 아예 없으시다면 기본 베이스로 종신보험을 들고, 이후 필요에따라 암보험, 건강보험 등 추가적으로 보장을 확대하는게 좋아 보입니다.

    보통 '종신'이라는 어감, 설계사들의 수당 욕심으로 종신보험의 인식이 좋지 않으나, 생로병사 관점에서 종합적으로 보장이 가능한 점이 장점입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월평균보험료는 현재 수입에 비례해서 월평균수입의 10%~13%정도로 잡으시면됩니다

    준비하셔야되는 보험은 아래와같습니다. 최소 암진단비와 실비정도는 있으셔야됩니다.

    1. 의료실비(실손의료비)

    2. 암진단금(유사암 - 한도 높은곳 , 갑상선암이 일반암으로 취급하는 손해보험사로준비하세요)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 입원, 수술

    6. 골절, 5대골절

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    보험은 어떻게 가입하느냐에 따라 가격이 정해집니다.

    연령대, 가족력 등을 토대로 고객님에 맞춤 설계가 들어가야합니다.

    보다 자세한 설명을 듣고싶으시면 답변주세요!