상해 보험보험
비장한앵무새7
비장한앵무새721.08.15

현재 필요한 보험이 무엇인가요

실비, 치과보험 외에 필수로 들어야 하는 보험이 무엇이 있을까요? 보험에 대해서는 되게 문외한이라서 어떤 보험이 좋은지 어디 계열이 좋은지 모르겠습니다. 보험 추천좀 해주세요~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가로 가입하면 좋은 상품으로 3대 진단비 및 질병.상해 수술비.배상책임.운전시 운전자보험등을 종합보험으로 가입을 추천드립니다.

    각 손해보험회사에서 현재 판매 되고있는 건강보험을 비교 분석해보고 가족력이 있는 질병도 참고로 하시면 더욱 좋겠습니다.(최저 3개 회사 비교)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하신다면 우선적으로 운전자보험 가입을 추천드립니다 또한 암보험은 실손보험 다음으로 중요하다고 생각합니다 요즘은 너아니면 내가 암에 걸리는시대입니다 암보험 추천 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    질문자님이 1순위로 가입하실거는

    "3대질병진단비" 와 "수술비"가 실속있게 들어가 있는

    [종합건강보험]이 필요합니다!

    많은 보험상품이 있지만,

    개인적으로 꼭 필요한 보험안에서 말씀드리자면 그렇다는 거구요^^

    ● 먼저 보험상품을 구분하는 방법먼저 알려드릴께요!

    보험상품이 정말 많잖아요!

    그런 수백 수천가지 보험상품들을 단 3가지로 구분할 수 있습니다!

    구분 기준은 "보장해주는 대상"으로 나눕니다!

    ▶첫번째◀ 나를 위한 보험!

    : 실손보험, 암보험, 종합건강보험등 - 당장 아프고 다쳤을때 내가 보상받을 보험!

    : 연금보험 - 내가 나이들어 쓸 생활비를 보장하는 보험!

    직접적으로 내 건강을 보장해주거나, 내 미래를 보장해주는 보험이죠!

    ▶두번째◀ (내가족)을 위한 보험!

    : 종신보험 , 정기보험등이 있죠!

    - 내가 사망했을때 가족이 경제적으로 도움받을 수 있는 보험이죠!

    ▶세번째◀ 내 재산을 보호해 주는 보험!

    : 자동차보험 / 화재보험 등이 있죠!

    재물로써 가치가 있는 것들이 망가지거나 소실될 위험을 보장해 주죠!

    ▶네번째◀ 타인에게 손해를 끼쳤을때 보상해 주는 보험!

    : 화재배상책임보험, 일상생활배상책임등이 있고요!

    내 잘못으로 남에게 손해를 끼친경우 이런보험으로 처리가 가능하죠!

    * 우리는 재산에 관련해서는.. 특히 자동차보험은 1년에 1백만원씩도 아무렇지 않게 가입하죠!

    아무리 의무보험이라고 해도 말이죠..

    하지만 위 4가지중 가장 중요한건 [나]와 [내가족]을 보장하는 거라 생각합니다.

    그러니, 내가 아플때 병원비 걱정없이 제대로 치료받을수 있는 건강보험이 있어야 하구요!

    내가 없을 만약의 상황에 가족이 경제적으로 도움받을 보험이 꼭 필요하죠!

    이 두가지를 필수!! 로 보시구요!

    특히 내가 아플때 병원비때문에 가족에게 짐이 되지 않기 위해서는 건강보험이 1순위 여야겠죠!

    ■ 1순위로 가입할 - 그것도 "꼭 필요한 보험"알려드릴께요?

    건강보장에 필요한 필수2가지 보험을 알려드립니다!

    * 실손의료비 약月1만원~2만원선 (30세 이하는 대부분 1만원이 안넘는 경우도 많아요)

    * 종합건강보험 최소月5만원이상 추천드립니다! (평생보장하는 플랜으로)

    ( 종합건강보험에는 꼭 넣어야 하는 보장이 있습니다 )

    - 주 사망원인이 되는 3대질병진단비 (암/뇌질환/심장질환)는 필수

    : 같은 진단비라도 보장범위에 따라 이름도 다르고 보험료도 다르니

    무조건 보장범위가 넓다고 좋은건 아닙니다. 비용을 보시고 적절한 분배를 해야 합니다.

    - 수술비 역시 필수 입니다!

    : 3대질병수술비 + 다빈도 질환 수술비 + 중요한 수술시에는 보장이 좀커야 합니다.

    수술비 역시 보장범위와 비용을 잘 분배해서 가입해야 너무비싸지 않고 효과적입니다!

    ● 중요 Point 하나!

    * 실손보험은 갱신으로만 가입가능합니다!

    * 건강보험은 갱신/비갱신 모두 가능하나 메인 건강보험은 무조건 비갱신 추천드립니다!

    (서브로 일정기간 건강보장 받을라고 추가하는건 갱신도 괜찮음)

    요렇게만 하시면 기본적인 보험은 준비했구요!

    이 이상의 보험들은 보험료 여력이 된다면, 더 추가하시면 좋습니다.

    (참고 - 추가로 보험설명좀 드릴께요^^)

    인간이 걸릴수 있는 질병으로 등록된것만 1만가지가 넘습니다.

    그런 모든 질병을 하나하나 보험으로 준비할수 없기 때문에

    싸그리 모아 다 보장하는게 필요한데요! 그게 바로 실손보험입니다!

    보험료도 저렴하기 때문에 실손보험은 반드시 필요한 보험이죠!

    1) 실손의료비보험 추가설명

    - 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제로 병원비 쓴거, 그대로 돌려받는 보험입니다"

    아프던 (질병)과 다치던(상해) 정도가 심하던 경증이던 상관없이 ,

    어떤경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해줍니다!

    실손만 있어도 병원비는 걱정없어 지는거죠^^

    "어!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

    라고 하실수 있는데요!

    실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

    1) 딱 병원비만 보장한다는거!

    2) 보험료가 겁나게 비싸진다는거! (평생 보험료 인상, 평생납입)

    비갱신 실손이 있다면 다른보험 가입안해도 된다고 저는 말할수 있을꺼 같아요!

    하지만 현재는 갱신으로만 판매되고 있고!

    70세 이후에는 보험료 부담으로 많은 고객님이 실제로 해지를 많이 하죠!

    그래서

    노후에는 보험료 납입을 안해도 되는 비갱신상품을 하나 준비해 둬야 하죠!

    그 비갱신 상품으로 종합건강보험을 추천드렸구요!

    이 종합건강보험은 실손이 없는 노후에도 든든한 버팀목이 되겠지만,

    현재 젊을때 역시 실손에서 보장하지 않는 보장을 받을 수 있답니다!

    우리가 간단한 치료를 받는건 상관없지만, 많이 아프거나 심하게 다치게 된다면

    병원비 말고도 여러가지 기타 비용이 발생하게 됩니다.

    일을 못하게 되어 발생하는 손실.

    병원비외 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

    (교통비, 간병비, 치료보조 도구들 등)

    ▷ 원래 지출하던 생활비까지.

    ▶실제 병원비는 ? 실손보험으로 커버하고!

    그외비용은? 종합보험으로 커버하고!

    (진단비/수술비를 받아 생활비로 쓸수있죠!)

    그럼, 합리적인 좋은 보험준비하세요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 필수로 들어야 하는 보험은 집안 내력이 있으신 경우 해당 보장 보험 가입 하셔야 합니다. ( 예를 들어 어머님과 아버님 모두 심장이 안 좋으시다면 심장 질환 담보를 추가 하는게 좋습니다. )

    운전을 하신다면 운전자 보험도 1만원대로 가입 가능합니다 .

    실비도 보방 범위가 넓다 보니 실손도 필수 보험이라 생각합니다.

    위에 말씀드린 보험 이외는 필수 라기 보단 보편적으로 가입 하시는 보험 담보 이십니다. ( 순서는 상관없이 임의로 나열했습니다. )

    상해 후유, 질병 후유: 영구적 손실을 겼으실때마다 받습니다. ( 보통 3%, 20%, 80%가 있으며 3%많이 가입합니다. ) 사망시에만 100%라고 아시는 분도 있으실텐데 두눈이 멀었을 때, 두 손목이상, 두 발목 이상을 잃었을 때 모두 각각 100%입니다.

    암,뇌,심: 진단 되는 순간 가입 가능한 보험이 1/10로 줄어듭니다. 건강할 때도 결코 싸지 않은데 아프면 배로 뛰며, 가입이 불가능 할수도 있습니다.

    무조건 싸다고 좋은 보험이 아닙니다. 보장 범위를 꼭 확인해 주세요. ( 싸고 보장 범위 넓으면? 좋은 보험입니다.. )

    골절, 깁스,상해 : 다른 이야기 입니다만, 보험료 더 받으려고 염좌(S코드)를 디스크(M코드)로 받았다가 보험 가입이 어려워질 수도 있습니다. ( 물론 디스크면 디스크로 진단 받는게 맞습니다. )

    질병수술비, 종수술비, 대 수술비 : 용종 제거와 백내장 수술시에도 나오는지 확인해주세요.

    상해, 질병 입원비 : 입원시 나옵니다. 동일한 보험내에도도 .. 60일, 180일한도 .. 등이 있으며 보편적으로 180일 한도로 설정하십니다. ( 뇌졸중 통원일당 같은 특정 질병 입, 통원 일당도 있으나 인기는 없습니다. )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대한민국 건강의료보험인 실손의료보험이 제일 첫번째 이며.

    두번째로 준비하셔야 할 보험은

    가족력 상병등을 고려하여

    대한민국 3대 진단비인, 암 뇌 심장 진단비를 준비하는것이 좋습니다.

    보험료 여유가 되신다면

    그외 수술비. 입원비 후유장해등

    종합보험 가입상담받아보시는것을 추천드립니다

    자세한 상담은 프로필 링크 하단에 연락처로 문자남겨주시면 연락드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 예상치 못한 위험에 대비하는 부분으로 부담되지 않는선에서 납입여력에 맞춰 구성하셔야합니다.

    미래를 위해 가장 치료비용이 많이들고 , 치료가 어려우며 발병률이 높은 3대질병에 대해서만이라도 미리 준비를 하시고 우선순위를 정해 후유장해,수술비까지 구성하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 실손보험은 있으시기에, 다음으로는 나이가 들수록 발병률이 높으며 고액의 치료비가 발생하는 암,뇌,심장 3대질환에 대한 건강보험을 가입하시는 걸 추천 드립니다. 또한 운전을 하신다면 교통사고처리지원금,변호사선임비용,자동차사고벌금 핵심 3가지를 구성하여 월1만원대로 저렴하게 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지가 있는데
    실비는 가지고 계셔서 2가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대진단비(암/뇌/심장)이랑

    질병/상해수술비만 있으면 됩니다.

    운전하면 운전자보험까지요 !