저축성 보험보험
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.05.02
보험을 얼마나 가입해야 좋을까요?

보험을 이제 제대로 들고 싶은데 꼭 가입해야 하는 보험이라든지 가장 중요한 보험의 종류에는 무엇이 있을까요? 궁금합니다. 알려주세여.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험부터 우선적으로 가입을 하시고,

    20년 장기간 유지 할 보험료부터 선정한뒤에

    그안에 후유장해, 3대진단, 수술비, 상해등 종합적으로 구성하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입해야하는 종류는 종신보험, 종합보험, 실손보험, 운전자보험, 화재보험이 있습니다.

    종신보험은 나의 사망으로 경제적인 타격을 입는 사람이 있다면 가입을 하시는 것이라 보면 되고 해당유무에 따라서 가입하시면 되겠습니다.

    종합보험은 암, 뇌, 심장질환 진단비, 종수술비, 질병/상해수술비, N대 수술비, 일상배상책임보험, 각종 치료 및 진단특약을 가입하면 됩니다.

    실손보험은 종합보험 가입할 때 같이 청약하시면 됩니다.

    운전자보험은 운전을 하시는 분들은 의무는 아니지만 필수로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기본적으로 가지고 가야하는 보험 가르쳐드릴게요

    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)
    3. 수술비 (질병,상해)
    4. 후유장해
    5. 일상생활중 배상책임
    등이 있으며

    이 부분에 대해 설명을 들어보신 적 없으시다면
    하나 하나 설명해드리겠습니다

    연락 주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 있으셔야하고 종합보험도 필요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 보험료 기준으로 월 소득의 10%가 넘지 않는 수준으로 가입하시는 것이 가장 적당한 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이야 사실 많이 가지고 있으면 보장도 많이 되고 좋겠죠. 하지만 보험료가 부담이 되면 그게 좋은 보험은 아닐 것입니다.

    자신의 소득에 10% 내외로 보험료를 정하고 그에 맞춰서 실비, 종합건강보험. 운전자보험

    등을 가입을 하시면 됩니다. 그리고 나중에 부족하다고 생각할때 또는 다른 보장이 필요하다 생각할때 암보험, 치아보험, 간병보험, 치매보험 등을 선택해서 가입하시면 됩니다.

  • .안녕하세요 ^^ 모든 보험사 담당하는 황승원 팀장입니다

    ​보험은 유지가 중요합니다

    고객님의 상황에 맞는 보험 준비하실 수 있도록

    진심으로 도움드리고 있습니다

    ​1. 후유장애 3~100%

    질병후유장해 2000~ 80세

    상해후유장해 5000~

    2. 3대 진단비 및 수술비

    암진단비 5000

    유사암진단비 1000

    뇌혈관 각 3000

    허혈성 각 3000

    양성뇌종양 3000

    3. N대 질병/상해수술비 - 3000만

    (조혈모세포이식, 5대장기이식, 각막이식)

    +@

    1. 입원일당

    2. 응급실

    3, 운전자특약(벌금, 사고처리비용, 변호사선임비용,6주미만)

    4. 간병인 지원 (일반병원 3만원)

    5. 일배책

    6. 표적항암 / 특정면역항암약물허가 / 항암양성자

    항암세기조절 / 항암방사선약물치료

    7. 골절 진단비 20

    ✅ 보험점검 & 조치- 기존보험에 문제가 많으신분은 전체증권 분석,정리하여 안내드리고 유리한 방향성으로 조정해드리면서 총납입료 천만원 단위로 줄여드리기도 합니다.

    ✅ 30개 보험사, 모든 상품을 비교 안내드리며, 필요한 내용만 '맞춤컨설팅' 드립니다.

    ✅ 제 고객님은 꼼꼼한 청구관리 드리고 있습니다.

    [해피빈을 통해 황승원 전문가와 함께 2023 강릉 산불피해 이웃돕기를 함께해요]

    ❤ 올바른 보험 : 황승원 전문가

    ❤ 1:1 무료상담 -> 전화 : 010-9942-9469, 카톡 : simonhg

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    세상의 모든 위험에 대비하려면 끝도 없겠지요.

    사람에게 닥치는 위험은 크게 질병과 상해이며

    다음으로 재물피해입니다.

    따라서 가장 먼저 의료실비와 암보험, 상해보험을

    가입하고 운전자보험과 화재보험 및 배상책임에 가입합니다.

    보험은 가입도 중요하지만 유지도 중요하므로 혜재의 소득과 미래의 소득을 염두에 두시고 보험료

    범위를 선정하셔야 합니다. 대략 소득의 7-10% 범위로 가입 하시는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    참어렵네요.현재가입하고있는 보장은 어떤것이있는지 본인이 어떤것에 보장을받고싶은지 가족력은없는지 여려상황을고려하셔서 골라서 가입하시는것이 괜찮지않을까싶습니다.