매끈한박쥐109
매끈한박쥐10921.02.18

업비트거래시 수수료계산 어떻게하나요?

업비트에서 코인거래를 할때

수수료계산이 어떻게 하는지 궁금합니다

조금남기고 파는 단기매매를 할때가 있는데 수수료가 얼마 떨어지는지를 모르겠어요

주식은수수료 세금 적용된금액이 있어편한데

코인은 처음이라 궁금합니다

  • 안녕하세요 .

    주문창에 수수료 얼마라고 나오는데요.

    거래금액의 0.05퍼센트가 거래수수료입니다. 매수, 매도하면 합해서 0.1퍼센트가 수수료이니까 0.1퍼센트 이상 오르면 수익이겠네요.

    수수료 내역을 확인하시려면 투자내역 > 거래내역에 보시면 거래금액, 수수료 등을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소내 수수료는 공지사항에 상세히 나와있습니다.

    업비트의 경우 원화거래와 BTC마켓거래 수수료가 다르며 원화의 경우 0.05%의 수수료가 부과됩니다.

    실제 부과된 금액은 거래내역에 나오기 때문에 참고하시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!