Ditto
Ditto24.02.01

선풍기는 몇 년 주기로 교체하나요?

창고 정리하다가 선풍기를 봤는데 해가 갈수록 바람도 세지 않고 소음도 심해서요. 선풍기 자체는 비싸지 않아서 수리를 맡기기도 애매하고... 보통 몇 년 사용하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    선풍기 같은 경우는 사용할 수 있을때까지 합니다. 바람도 세지 않고 소음도 심하다면 선풍기 교체를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    별도의 교체주기는 없습니다. 고장날때까지 또는 유행이나 지겨워서 바꾸면 모를까.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.선풍기 구입하시면 기본 5년이상은 사용가능합니다. 저렴하니고장시 그냥 새로 구입하는것이 좋구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저희도 선풍기 같은 경우에는 어디가 부러지거나 모터가 고장이 나지 않는 이상 사용을 해서 특별히 어느정도 사용한다고 말하긴 어렵고 보통 4-5년 정도 사용하면 모터에서 소음이 나거나 해서 폐기를 하는 편입니다