청소생활
털털한들소91
털털한들소9123.09.14

변기 안에 분홍색으로 때가 끼여 있어요

변기 안에 분홍색으로 때가 자주 끼여요 청소를 해도 다시 생겨요

분홍색 때가 생기는 원인과 다시 생기지 않게 하는 방법이 있으면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    분홍색 때는 곰팡이의 일종입니다.

    화장실이 온도가 높으면서 습하게 되면 곰팡이가 서식하기 좋은 환경이 됩니다.

    화장실에 팬을 돌려서 습기를 빼내시면 조금 낫습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    분홍색이 생기는 원인은 그냥 변기내부에 물이 차 있기에 물때라고 보면 됩니다.

    매번 변기를 청소하는 방법이외에는 다른 좋은 방법이 없습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 분홍색 때의 경우 곰팡이입니다. 주기적으로 청소를 하세요. 락스를 이용해서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    분홍색 빛깔이 보인것은 곰팡이가 끼고 있다는 신호. 양변기 내부를 깨끗하게 청소 후 락스로 닦아주면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    일반적인 물때 입니다 안생기는 방법은 없으며, 일주일 한번정도 락스 희석한 물을 분무기에 담아 청소해주시면 금방 없어집니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    화장실 변기 뒤쪽에 뚜껑을 열어서 베이킹 소다를 넣으시거나

    파란물이 되는 고형물을 구매하시면 도움이 되실겁니다.

    제가 최근 파란 고형물 변기 세정제 리뷰에서 분홍색 때 관련 전보다 없어졌다 리뷰를 읽은 적이 있습니다.

    참고하시면 될꺼 같습니다.

    일단 변기를 지금 바로 청소하고 집에 베이킹 소다는 보통 있을듯 하여 뒤쪽에 넣어보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    분홍색 물때를 오래 방치하면 물때 조직이 점점 단단해지고, 붉게 변할 수 있습니다.

    따라서 물때가 발견됐을 때 바로 제거하는 게 좋습니다. 가정용 락스 등 염소 표백제 등을

    활용하면 좋고 물때를 예방하려면 주기적인 청소가 필수입니다.

    또한 환기에도 신경을 써주는게 좋습니다.