청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.08.01

주방 환풍구? 청소방법알려주세요

기름찌든때가 많이묵어있어서 청소하고싶은데

깨끗하게 청소하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    환풍기에 케이스를 분리한 다음에 분리한 뚜껑은 물에 베이킹 소다를 섞은 후 거기에 10분 이상 담궈 놓습니다.

    환풍기 입구쪽은 깊숙하게 청소할 수 없으니 겉에만 걸래로 닦아주세요.

    불려놓은 뚜껑은 물로 잘 행구고 원상복귀 시켜놓으면 됩니다!

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    매직블럭 같은 제품으로 쓱쓱 닦으면 잘 지워집니다.

    스팀 청소기가 있으면 좋겠으나 없으면 행주를 물에 적셔서 전자레인지에 살짝 돌려서 뜨겁게 한 다음에 닦으면 더욱 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    생활마트 가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때부분에 문지르고

    뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 올곧은오솔개117입니다.환풍구 조립되신걸 우선 빼셔서 락스물에 한번 담궜다가 시간좀 지나고나서 행구시고 가시 조립하시면 될거같습니다