엄격한참새89
엄격한참새8922.07.20

주방 환풍구 세척방법좀 알려주세요?

주방 가스레인지 위에 있는 환풍구에 기름때가 많이 껴있습니다.기름때 제거를 간단한 방법으로 할수있는 방법좀 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 환풍구 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세젝를 혼합해서 환풍구 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 환풍구 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 베이킹소다와.구연산,주방세제를 미지근한 물에 희석시켜서 분무기로 살살 뿌린다음 닦아보세요' 떡진게 아니면 닦이더라요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방환풍기는 분리가 됩니다 분리해서 청소를 합니다 먼저 큰 대야에 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다 그리고 분리한 것을 넣고 1시간정도 둡니다 그리고나서 수세미로 세척해주세요 분리안된 부분은 키친타올을 준비한 물에 담구었다가 청소할 부분에 올려두고 기다렸다가 수세미로 잘 닦아줍니다 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    ▶"소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    깔끔하게 지워집니다.

    ▶또한 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.