궁금한게 많아요
궁금한게 많아요23.12.14

유통기한 지난 핸드크림 발랃 되나요?

유통기한이 2023.10월 정도 인데 지금까지 안바르다가 지난 줄 몰랐는데

혹시 사용해도 별 문제 없을까요?

만약 못 바르면 활용할 수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    유통기한이 어느 정도 지난 것은 사용해도 되지만 너무 많이 지난 것은 오히려 피부 트러블을 유발하여 피부에 좋지 않습니다. 피부 발진이 일어나기도 하니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드 크림은 유통기한이 좀 지난것이면 사용하셧도 될듯합니다 찝찝 하시면 청소할때 사용하시면좋아요~

  • 일반적으로 제품개봉한 제품은 사용하지 마시고 미개봉 상태면 사용하셔도 무관해요. 개봉후에는 스킨 로션은 1년. 크림은 제조이로 부터 2년

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그정도 지난것은 사용하셔도 될것 같습니다. 손에만 바르는것이니 괜찮을것 같습니다.