깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

유통기한 핸드크림 발라도되는건가요 ?

유통기한 지난 핸드크림이 있습니다 새거라서 아직 미개봉

상태이고 한 3주정도 지난상황입니다 혹시 이거 사용 해도 이상이

없는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    개인적으로 저는 유통기한 지난 핸드크림도 사용해 본적 있습니다.

    손을 보습해 주는 효과는 유통기한이 지나도 똑같지만 혹시 손에 상처가 있다거나 하면 사용하지 마세요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통 가능한 기한이고 사용기한과 일치하지 않습니다 보관상태에 따라 다르지만 가급적 빨리 사용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저는 기한 지난지 모르고 바디로션 7개월정도 지난 제품을 사용해봤는데 별다른 증상은 없었어요 그래도 이부분은 전문가님께 상담을 받아보시는 게 좋아보이네요