깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

유통기한 지난 핸드크림 사용해도 되나요 ?

유통기한 지난 핸드크림이있는데 미개봉 상태입니다

한 한달정도 지난상태인데 핸드크림정도는 사용해도되지않나요 ?

혹시 못사용한다면 활용법이라도 알려주세요

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    유통기한은 유효기간과는 차이가 있습니다

    얼마나 지났는지는 모르지만 손에 바르는 건 큰 상관없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.보통 거의 모든 화장품은 유통기한이 1년이 지나지않았다면 사용해도 무방합니다 유통기한이란 마트에서 판매할수 있는 기한을 의미하는것이지 사용하는 기한을 의미하는것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유통기한 지난 핸드크림을 버리기 아까워 발 뒷꿈치에 넉넉하게 바르는 편입니다. 핸드크림은 유분기가 많아 각질이 생기지 않게 하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운침팬지57입니다.

    발바닥에 바르시면 발바닥이 부드러워져서 좋더라구요 한번발라보시면 끊을수가 없어요