깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

유통기한 지난 핸드크림 사용해도괜찮나요 ?

유통기한 지난 핸드크림 을 사용해도 괜찮은건가요 ??

미개봉 상태이고 한 1주일정도 지난 핸드크림이 있는데요 사용해도

되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유통기한 1주일 지난거면 큰 무리없이 사용해도 될 것 같습니다. 한달 지난 것도 아니고 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유통기한과 소비기한은 다릅니다.

    미개봉상태에서 유통기한이 1주일 정도 지난 거라면 사용해도 별 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    가급적이면 피부에 사용하는 핸드크림이나 화장품과 같은 경우 식품과는 다르게 유통기한이 지나면 버리는게 좋습니다.

    몇천원 아끼려다 소중한 피부를 손상시킬 수 있으니까요