혈액형과 성격이 어느정도 맞는것같은데요 이것에 대한 통계등이 있나요?

혈액형과 성격이 어느정도 맞는것같은데요 이것에 대한 통계등이 있나요? 그리고 해외는 혈액형이 없다고 하는데 사실인가요?우리나라만 분류하는 것이예요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신비한기억입니다.

혈액형과 성격 간의 관계에 대한 주장은 국내에서 많이 나오고 있지만, 과학적 근거는 부족합니다. 혈액형과 성격 간의 관련성을 입증할 수 있는 통계적인 근거는 없습니다.

혈액형을 기반으로한 성격 판별이 다른 문화권에서는거의 없습니다. 혈액형 성격 이론은 일본에서 유행했으며, 한국 등 일부 아시아 지역에서도 이어져왔습니다. 그러나 대부분의 서구 국가에서는 혈액형과 성격 간의 연관성에 대해 많은 관심없습니댜.해외에서는 혈액형을 성격 판별에 사용하지 않습니다.

결론적으로, 혈액형과 성격 간의 관계를 입증할 수 있는 통계적 근거는 없으며, 혈액형을 기반으로한 성격 판별은 대부분 아시아 지역에서만 유행합니다.