물리학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

자동차가 속도를 높이 낼수있는 힘의 원동력이 궁금합니다

자동차가 고속도로를 달리면 엄청난속도를 내개되는데 이처럼 자동차가 속도늘 높이 낼수있는 힘의 근원은 무엇인지 알수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차가 고속도로를 달리면 속도를 높이기 위한 힘의 근원은 엔진에서 생성되는 동력입니다. 엔진은 연료를 연소시켜서 열을 생성하고, 그 열로부터 에너지를 추출하여 움직임을 만들어냅니다.

    보통 자동차는 내연기관을 사용하여 동력을 생성합니다. 내연기관은 연료와 공기를 혼합한 혼합기를 실린더 안에 공급하고, 피스톤을 움직여 압축하고 연소시켜 폭발적인 힘을 발생시킵니다. 이 힘은 크랭크 샤프트를 회전시켜 변속기를 통해 바퀴에 전달되어 속도를 높입니다.

    또한, 고속도로에서 자동차가 높은 속도를 유지할 수 있는 이유는 고속도로가 비교적 평평하고 직선적인 도로로 구성되어 있기 때문입니다. 이런 조건에서 자동차는 높은 속도를 유지하기에 적합한 조건을 만족시키며 운행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    자동차에는 엔진이 있습니다

    엔진은 연료가 있으면 연료를 점화시켜 자동차를 구동하는데요

    이 엔진의 힘이 좋을수록 자동차 힘이 더 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 자동차 속도를 높이 낼수있는 힘의 원동력은 엔진때문입니다. 엔진에 연료가 투입되면 연료는 엔진 안에서 폭발하면서 순식간에 연소됩니다. 폭발하는 힘으로 피스톤을 밀어내고 피스톤과 연결된 축이 회전하면서 축과 연결된 바퀴에 힘이 전달되어 자동차가 움직입니다. 속도를 높이면 이 피스톤으 더 빨리 작동하면서 회전이 빨라져서 속도가 올라가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    자동차의 엔진힘으로 움직입니다.

    가솔린, 경유 등의 연료가 폭발할때의 에너지를 피스톤과 커넥팅로드로 바퀴로 전달해줍니다.

    엔진에서나오는 큰힘을 이용하여 빠른 속도를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    자동차가 고속도로에서 높은 속도를 낼 수 있는 힘의 근원은 주로 엔진과 동력전달계입니다. 엔진은 연료를 연소시켜서 열에너지를 생성하고, 이를 기계적인 운동에너지로 변환합니다. 변환된 운동에너지는 동력전달계를 통해 바퀴에 전달되어 자동차를 움직입니다.

    높은 속도를 내기 위해서는 엔진에서 생성되는 운동에너지가 충분해야 하며, 이는 주로 엔진의 구조와 성능, 연료의 품질 등에 의해 결정됩니다. 또한, 자동차의 외부환경에 따라 고속주행이 가능한 경우와 그렇지 않은 경우가 있습니다. 고속도로와 같은 교통통로는 길이 평탄하고 직선적인 구간이 많아서 고속주행에 적합하며, 이에 따라 자동차는 더욱 높은 속도를 내기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    제가 알고 있는 것은 휘발유 등의 기름이 불이 붙고 순식간에 펑 터지면서

    그 힘을 엔진이 실린더 운동으로 바꾼다고 이 운동력을

    자동차의 축이 회전운동으로 바꾸게 됩니다.

    이러한 운동의 전달로 인하여 자동차는 앞으로 달릴수 있게 됩니다:)