탈퇴한 사용자

가로수들은 몇미터 간격으로 심어지는 건가요?

길거리에 심어진 가로수들을 보면 일정한 간격으로 심어져 있는 것 같은데

가로수를 심을 때 몇미터 정도의 간격을 두고 심는 것인가요?

  • 진기한올빼미129
    진기한올빼미12922.11.27

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    서울시 가로수 조성 조례를 기준으로 말씀 드립니다.

    가로수 식재간격은 6~8미터를 기준으로 합니다. 다만, 도로의 위치와 주위여건, 식재수종의 수관폭과 생장속도, 가로수로 인한 피해 등을 고려하여 식재간격을 조정할 수 있습니다.

    지방자치단체의 조례에 따라 가로수 식재 간격은 변동될수 있습니다.

    질문에 도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    가로수길마다 조금씩 차이가 있는것 같아요 .

    정확한건 아닌데요 .

    저도 길가다가 궁금해서 발걸음으로

    재어 본적이 있는데 2.5~3 미터 정도 되더라고요 .

    또 어떤곳은 5~10 미터도 있고요 .

    제가 제발걸음으로 재어 봤던 기억이라 정확 하지는 않을겁니다 .

    그런데 조금씩 차이는 있다는건 맞아요 ~^^