향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

무알콜 맥주를 마시고 음주 측정하면 괜찮나요?

차를 가지고 다녀서 술을 잘 먹지 않는데 가끔 술자리에서 무 알콜 맥주를 마시고

음주 측정을 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 논알콜맥주는 알콜이 아예 없어서 괜찮고 무알콜 맥주는 경우에따라서 조금의 알콜이포함된경우도있으니 안괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무알콜맥주는 알콜이 포함되어있지않기때문에 음주측정을하더라도 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무알콜이라도 알코올이 0.1%들어있는 것들이 대부분이라 음주측정시에 알코올이 측정될수도 있기때문에

    왠만하면 무알콜맥주라도 먹고나서 운전을하지않으시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 예리한표범20

    안녕하세요,,,

    무알콜술이라도많이드시면음주측정에수치가나와요,,,

    그리고그날컨디션에따라수치가더나올수도있구요

    아무리무알콜이라도운전하시면안드시게나아요,,,

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 무알콜 맥주는 알콜이 0%거나 0.1%가 첨가가 된 경우가 있는데 이거 마셨다고 음주 측정에 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 동도곱입니다.

    무알콜은 말그대로 알콜이 없기에 혈중알콜농도가 오르지 않습니다.

    그렇기에 무알콜맥주인 겁니다.