풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.21
속이 너무 울렁거리는데 어떻게 해야 좋을까요?

지금 속이 너무 울렁거리는데 왜 그런지 모르겠어요

병원은 벌써 문 닫아서 못가는데 손가락 넣어서 강제로 토하는게 도움이 될까요? 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 우선 속이 울렁거릴때 가장 바로 드는 생각이 아무래도 위장 쪽에 문제를 떠

    올릴 수 있습니다. 하지만 이 외에 귀 쪽건강 이상이 발생했을 때도 속이 울렁거리는 증상들이 발생하게 됩니다.

    특히 전정 기관에 염증이 발생했거나 메니에르 증후군 등의 질환이 의외로

    자주 발견되는 원인입니다. 잘 모르시는 분들이 많아서 속이 울렁거릴때 귀 건강

    문제를 생각지 못해 빠른 대응이 어려울수도 있습니다.

    따라서 최근 속이 울렁거릴때 두통이나 현기증, 어지러움증, 균형을 잡기 힘든

    상황이라면 앞서 말씀 드린 질환들을 먼저 의심해 보시고 이비인후과 외에도

    신경과나 신경 외과 쪽 진료 병원에 가서 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 절대

    혼자서 치료, 조치를 취하기 어렵습니다.

    꼭 전문의와 상담, 진단 받으시길 바랍니다.

    그 다음으로 자주 발견되는 원인은 뇌진탕 또는 사고로 인하여 뇌에 충격을 받으면

    해당 증상이 나타날 수 있습니다. 그리고 뇌진탕이 꼭 부딪히거나 맞거나, 강력한

    외부적 충격 때문에 발생하는 것으로 알고 계시지만 방어 장치 없이 빠른 속도로 빠른

    속도감을 몸으로 직접 받아내거나 휘둘려도 뇌진탕 증상이 날 수도 있습니다. 그래서

    속이 울렁거릴때 병원 가보시면 의사 분들이 최근에 뇌에 충격 받으신 적 있으신가요 하고

    물어 보시기도 합니다.

    이럴 때도 역시 신경과나 신경외과 쪽에 가서 진료와 진단 받으시고 정형외과 진료 병원

    역시 방문하셔도 됩니다. 어떠한 상황에서 내가 혼자 극복하려 하지 마시고 꼭 전문가의

    힘을 빌어 건강 회복하시는 것이 가장 좋습니다. 차일 피일 미루다가는 건강이 더 악화되고 추후 손을 댈 수도 없이 심각해질 수 있습니다. 보통 속이 울렁거릴때 잠깐의 증상이라고 생각하시고 넘기시고 후회하시는 분들이 많으신데 절대로

    그러지 않으셨으면 좋겠습니다.

    이 외에도 평소보다 체력적으로 무리를 했다거나 과식을 했다거나 멀미를 심히

    했을 때 등 생각보다 다양한 원인으로 속이 울렁거릴때 원인으로 발견됩니다.

    그래서 항상 내 몸과 건강에 관심을 갖고 아끼려고 하는 노력을 해주셔야 합니다.

  • 위산이 많이 분비돼서 그런 것 일수도 있고 혹은 귀에 이상이 있을 수도 있고 잘못 무언갈 드신것일지도 모르겠습니다. 편의점에서 약을 살 수 있다면 사보시고 안된다면 매실 음료를 한번 드셔보셔요