창백한저어새296
창백한저어새29622.10.15

낚시를 하려고하는데 어종에 따라 낚시준비를 어떻게 준비하면 되나요?

낚시를 거의 첨하는 낚시초보입니다

어종에 따라 낚시대나 릴, 미끼가 틀리다고 들었는데 구체적으로 어떻게 다른지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.너무나 많은 종류가 있습니다 처음에는 생활낚시 위주로 하시다가 점점알아가시면서 낚시를 즐기시길 추천드림니다 어종에 따라 낚시대 분류 선상낚시냐 갯바위 낚시냐에 따라 낚시대 분류 초보생활낚시는 낚시방 가셔서 가장보편적인 던지기 낚시 원투낚시 가장싼거 검색하셔서 구매후 생활권 내에서 하시면 될듯함니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우선,민물낚시를 하실건지,바다낚시를 하실건지 정하셔야 합니다.그리고 대낚시,원투낚시,루어낚시 중에서 선택하셔야합니다.가장 중요한건 어떤 어종을 잡으실건지도 생각하셔야 합니다.그리고 본인이 하실 낚시를 정하신다음 유튜브나 인터넷에서 자료를 검색해보시면 됩니다.낚시는 종류마다 낚싯대 릴크기 낚싯줄 미끼 등이 다르기 때문에 본인이 하실 낚시를 정하시고 거기에 맞게 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님의.질문이 너무 광범위해요.

    먼저 어디에서 낚시를 할것인지 무슨 고기를 잡고싶은지 부터 말해주셔야 해요.

    일반 바다낚시라면 매우 간단하니 유투브를 직접한번 보시길 추천드립니다