이비인후과건강상담
짓굳은봉고47
짓굳은봉고4723.03.01

생리를 거의 2주째 하고 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
이노시톨 / 비타민

갑자기 생리를 거의 2주째 하고 있고, 양도 거의 비슷합니다(적지는 않지만 또 엄청 많지는 않음)

생리불순인 것 같은데, 어떤 원인인지 모르겠어요ㅠㅠ 이번이 처음입니다.

왜 그런지 궁금해요~! 바뀐거라곤 이노시톨을 지난달부터 먹기 시작한 것입니다ㅠㅠ 그만 먹고 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    이노시톨이 부정출혈을 유발할 가능성은 드뭅니다. 생리의 경우 보통 5일에서 7일 정도로 하는 것으로 난자가 수정 및 착상이 되지 못한다면, 자궁벽이 허물어져 출혈 양상이 나타나는 것입니다. 다만 출혈이 일주일 이상 오래 지속된다면 부정출혈이 같이 발생하여 신체에 이상을 의심해 볼 수 있습니다.

    부정출혈의 원인으로는 스트레스와 영양 불균형, 신체 질환 등등이 있습니다. 단순 부정출혈이라면 3,4일 안에 멎을 것입니다. 다만 일주일 이상 출혈이 계속되는 경우에는 산부인과엔 내원하셔서 전문의에게 진단 및 상담이 필요합니다.