자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.22

유리막코팅 셀프로 해 보신분 계세요?

시중에 보니 유리막코팅을 셀프로 하는 제품이 있더라구요. 제가 고체 왁스는 셀프로 시공한 적이 잇는데 유리막코팅은 어떤지... 그냥 맡기는게 나은지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유리막 코팅도 셀프로 가능 합니다.

    하지만 대단한 노력과 시간이 필요 합니다.

    기본적인 장비도 필요 합니다.

    제 지인이 셀프로 한번 해보고는 다시는 안한다고 하더라구요.

    장비값에서 조금 더 주고 시공을 받는게 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    셀프시공 가능합니다.

    하지만 비용대비 몸이 너무 힘들어요.

    대충하면 효과도 없고요.

    그냥 손으로 하면 효과도 적기 때문에 장비도 구입하셔야 합니다.

    센터에서 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제가 유리막코팅을 셀프로 해본 경험은 없습니다. 하지만 유리막코팅은 전문가가 시공하는 것이 좋습니다. 정확한 시공이 필요하기 때문에 맡기는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    저는 직접하는 편입니다.부지런한 성격이고 셀프하는게 운동이다 생각하시는 성격이시라면 직접하시는걸 추천합니다ㅎ

    마무리했을때 뿌듯함이 있습니다ㅎ