자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.01

유리막코팅과 왁스중 어느게 나을까요?

셀프세차만하는데 간편하게 시공할수있는 유리막 코팅을 하고있습니다.

이것만 계속해도 될런지 궁금합니다

인터넷으로보니 물왁스도 괜찮게 나오는데 어떤걸 발라야 도장면에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운텐렉196입니다.

    저는 유리막에 한표입니다

    확실히 한것과 안한것 비가온후

    차이가나더군요. 그리고 세차가 빨리되고

    딱히 광택제 많이 안발라도 가볍게 문지름

    깨끗하게되더라구요

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    저는 고체왁스+쉬팅/비딩왁스를 기호에 맞게 추천드립니다.

    인터넷을 자주보셨다면 유리막이라는 단어 자체가 업체들이 상술로 만든 단어인건 아시죠?

    '유리막이 허구다' 라기보단 구조와 원리차원에서 유리막을 박막개념으로 입히게 되면 비정형 진동과 다양한 온도/습도를 견딜수가 있을까요. 실상 주변을봐도 그렇게 표면이 탈락하는 경우가 없죠. 이말인즉 유지력에 대한 내구성차이로 보자는 겁니다.

    유리막과 왁스 둘다 표면에 레이어를 올려 외부적 오염요인을 차단하는 용도인데, 그렇다면 사실 관리적차원으로 보았을때 더 손을댈 필요가 없는 정도이지 표면에 미세하게 남는 스크래치와 타르같은 파고드는 오염에 대해선 유지력이 좋다는 말이 마냥좋은 워딩은 아니겠죠.

    그런의미에서 주기적으로 탈지하고 새로 왁스를 올리고, 비딩과 쉬팅의 비율을 기호대로 조정해 사용할수있는 왁스/광택을 추천드립니다.