자동차생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.22

자동차 세차하실때 왁스는 고체형 쓰시나요 액체형 쓰시나요?

카나우바 왁스 하나 사볼까 싶어서 보고있는데요. 이게 화장품같이 약간 고체형도 있고 부리는 액체형도 있는데 어떤걸 사는게 좋을지 궁금해서 질문드립니다. 조금 번거로워도 광택 작업 후에 광택은 고체형이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 지속성이 뛰어난 건 고체 왁스입니다.

    작업하기 어렵고 시간이 많이 걸리죠.

    액체형은 지속성은 적지만 작업성이 쉽기 때문에 초보자나 시간이 부족 할 때 사용하시면 됩니다.