자동차생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.26

자동차 왁스의 효과와 꼭 발라줘야되는지가 궁금합니다!

요새 차량용품에 관련해서 저를 포함한 주변의 지인들도 큰 관심을 가지고 있는데요, 최근에 한 명이 왁스 용품을 사면서 자동차왁스를 해줘야 관리하는 입장에서 상당히 좋다고 칭찬을 늘어놓더라고요. 집에서 주기적으로 세차와 기본정비만을 해주고 있었는데, 혹시 자동차 왁스의 효과는 광택외에도 다른 효과가 있는 걸까요?? 또 왁스제품은 꼭 발라줘야할 정도로 유의미한 효과가 나는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 왁스는 광택뿐만 아니라 차량의 외관을 보호하고 부식을 방지하는데 도움이 됩니다. 또한 왁스는 차량의 외관을 더 오래 유지하고 차량의 색깔을 보호하는데 도움이 됩니다. 왁스는 차량의 외관을 더 오래 유지하고 차량의 색깔을 보호하는데 도움이 됩니다. 따라서 왁스는 차량의 외관을 더 오래 유지하고 차량의 색깔을 보호하는데 도움이 됩니다. 따라서 왁스는 차량의 외관을 더 오래 유지하고 차량의 색깔을 보호하는데 도움이 됩니다. 따라서 왁스는 꼭 발라줘야할 정도로 유의미한 효과가 있습니다.