자동차생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.11

차량용 왁스 제품은 어떤 도움을 주는 것일까요? 또, 얼마 간의 주기를 가지고 발라야 되나요?

요새 차에 관심이 많아서 이것저것 찾아보다가 주말에 친구랑 같이 손세차를 하게 되었는데요,

저번에 차량 용품을 구입하면서 사은품으로 받게 된 차량용 왁스 제품을 세차 마지막 단계에서 발라주었습니다.

정확히 자동차에 바르는 왁스 제품은 어떤 효과들이 있을 지 궁금합니다.

또 일반적으로 왁스 제품의 경우 얼마의 주기를 가지고 발라주는 것이 좋은지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량용 왁스 제품은 오물, 먼지, 자외선과 같은 환경 요소로부터 차량 외부의 페인트를 보호하는 데 사용됩니다. 왁스 제품은 자동차 페인트에 보호막을 형성하여 페인트가 바래거나 손상되는 것을 방지합니다.

    일반적으로 왁스 제품은 왁스 어플리케이터 패드 또는 극세사 천을 사용하여 자동차 페인트에 도포됩니다. 제품을 얇고 균일한 층으로 도포하고 몇 분 동안 건조시킵니다. 왁스가 건조되면 깨끗하고 부드러운 천을 사용하여 광택을 내며 보호 마감 처리를 합니다.

    자동차에 왁스를 바르는 데 걸리는 시간은 자동차의 크기와 사용하는 특정 제품에 따라 다릅니다. 일반적으로 소형차의 경우 30분 정도, 대형차의 경우 최대 1시간 정도 왁스를 도포해야 합니다.

    자동차에 왁스를 얼마나 자주 바르는지에 관해서는 자동차의 광택을 유지하고 페인트를 보호하기 위해 일반적으로 2~3개월에 한 번씩 왁스를 바르는 것이 좋습니다. 그러나 왁싱 빈도는 사용하는 특정 제품과 해당 지역의 환경 조건에 따라 다를 수 있습니다. 최적의 결과를 얻으려면 사용 중인 왁스 제품에 대한 제조업체의 지침을 항상 따르는 것이 좋습니다.