자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

세차장에서 자동차 왁스 처리를 왜 하는 건가요? 어떤 이점이 있나요?

세차를 하게 되면 왁스를 발라준다고 간혹 하더라고요 혹시 왁스가 차에 어떤 좋은 작용이 되어서 하는건지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 왁스를 발라주면 도장면을 보호해주고 빗물등이 맺혀도 금방 흘러내리고 자국이 생기지 않아여.

  • 안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

    왁스처리하고나면 빗자국등이 잘 남지않고 그냥 흘러내리는 걸로 알고있어요. 얼룩이 덜지고 장기적으로 차에 부식도 덜하고 더 깨끗하게 유지할 수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    오염이 덜 되게 보호해주고 광택효과를 줍니다

    표면 도장 보호용입니다 참고부탁드립니다