자동차생활
탈퇴한 사용자

세차후 왁스 꼭 발라줘야 하나요??

세차 후에 왁스를 꼭 바르는 사람이 있더라고요 왁스는 무슨 역할을 하길래

왁스를 바르는건가요?? 자동차 세차후 광내기 위해 바르는건가요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.14

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    왁스를 발라주면 훨씬 번쩍이면서 광이 나고

    차량 관리에 도움이 됩니다.

    하지만 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차가 세차하면서도 표면에 데미지가 생깁니다 또한 광도 많이 죽죠.

    왁스는 이런 표면을 빛나게 해주고 보호해주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    여러가지 효과가 있죠

    얘기하신 멋을위한 광내는효과도 있고 겉을코딩함으로서 잔기스같은 손상을 예방합니다