자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.07

자동차 세차 후에 왁스를 바르는데 시간이 지난 후에 하얀 왁스 자국이 남아요

자동차 세차 후에 왁스를 최소 한달에 1회정도는 바르고 있습니다. 왁스를 바르고 문질르는데 시간이 지난 후에 보면 하얀 자꾸이 있어요. 어떻게 왁스를 바르는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    사용하시는 왁스의 양이 많아서 그렇습니다. 왁스는 아주 얇게 펴바르셔야합니다.

    또한, 왁스 바른 후 닦아내는거 한번 하시고 새 수건으로 한번 더 닦아내시면 괜찮으실겁니다.