나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.16

차량 세차후에 왁스를 발라요하나요?

차 세차후에 항상 뿌리는 유리막코팅을 사용해서 닦고만 마는데 왁스를 발라야되는건가요?

유리막코팅제 그거만 뿌리고 닦아도 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    왁스는 자동차 페인트의 클리어 층을 자외선 uv혹은 외부오염으로부터 일시적으로 보호하는 기능을 합니다. 도장면의 미세한 스크레치의 홈을 메꾸는 기능을 수행하기도 하죠.

    세차횟수, 운행, 주차환경에 따라 차이가 있겠지만 지속성으로 따진다면 왁스는 6주정도의 지속성을 가지고 있고 전문 유리막 코팅제가 아닌 시중에 흔히 팔고있는 유리막코팅제(크리스탈 **) 같은 제품들을 말씀하신다면 1~2주 정도에 불과합니다. 물 왁스는 순간적인 효과는 있지만 지속성 측면에서는 가장 아쉬운 제품이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    차를 세차하면 이물질이 없어집니다 왁스를 발라야하는 이유는 차에 페인팅한 부분을 보호하기위해서 입니다 보통 최소 3달에 한번정돈 해야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    저도 세차 후 유리막코팅을 하곤합니다. 물론 이것만해도 차량세정에 큰 도움이 됩니다.

    하지만, 차를 더 광내고 싶다면 왁스를 해야겠죠.

    질문자님의 차량색상이 무채색계열이라면 굳이 왁스는 안하셔도 될 듯합니다