자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

자동차 왁스는 어떤 효과가 있는 거죠??

자동차 세차를 하고 난 뒤에 왁스를 받으시는 분들도 계시던데요. 제가 보기에는 세차를 다하고 왜 그 위에 화학용품을 바르는 거지 라는 생각이 들더라구요. 왁스의 효과가 어떤 것인지 궁금하고 실제 효과가 있다면, 그 기능이 얼마나 지속 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 세차 후 왁스 칠하는 것은 자동차 애호가와 전문 디테일러 사이에서 일반적인 관행입니다. 왁싱의 주요 목적은 자동차의 페인트 및 클리어 코트 손상을 방지할 수 있는 보호층을 제공하는 것입니다. 왁스는 UV 광선, 공해, 새 배설물, 나무 수액 및 물 얼룩과 같이 시간이 지남에 따라 손상되거나 마모될 수 있는 유해 요소와 자동차 외부 사이의 장벽 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    공기중에 미세 철분도 있고 여러 이유로 해주는것이 좋습니다.광택 효과도 있구요.단점도 있습니다.유막이 전면 유리에 오기 때문에 와이퍼 떨림등.발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차하고 왁스 바르면 광택난다고 보시면 됩니다. 광택 그리고 도장코팅. 미세스크래치는 차단되고요. 비올시 빗방울이 쭉루륵 떨어져 내려갑니다.