자동차생활
탈퇴한 사용자

세차 후에 왁스를 바르는 이유는 무엇인가요

세차 후에 왁스를 꼭 바르는 사람이 있더라고요 왁스는 무슨 역할을 하길래

왁스를 바르는건가요?? 그냥 광나게 하기위해 바르나요??

  • 리하파파
    리하파파23.07.04

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    차에 왁스를 바르는 이유는 광택이 나는 점도

    있지만 차량 도장면을 보호해주는 역할을 해줘서

    새똥같은 물질로 부터 보호 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세차할때 왁스 작업을 많이 해주는데 왁스작업을하면 도장면 보호할수도있고 차량 광택을 나게해주는 역활을합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량에 광이 나게 하기 위한 목적과 이물질이 묻었을 때 차량 표면에 유막이 형성되어 세차 시 잘 지워지는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    왁스는 세차후 차의 광택을 살려주고 표면에 코팅을 해주어 오염이 덜 되게 도와줍니다.

    참고부탁드립니다.