훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

껍질 깐 생밤 활용법 있을까요?

추석때 차례지냈던 생밤인데 냉장고에 보관 중이네요. 껍질이라도 있으면 걍 쪄서 먹었을텐데 깐밤이라 어떻게 해야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤을 다져 아이스크림에 넣거나, 생밤 아이스크림 토핑으로 활용하면 고소하고 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.

  • 저희는 깐 밤이 많이 남았을 경우에는 밥할때 전기밥솥에 같이 넣어서 먹는 편입니다.

    그렇게 하면 가족 구성원들이 의무적으로라도 밤을 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    명절에 쓰다남은밤은 활용도가 많지요

    밥할때 넣어도 되고 찜요리할때넣어도되고

    셀러드할때도 얇게썰어서 넣어 드시면 뽀드득ㆍ뽀드득 소리나면서 맛있을거 같은데요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    개인적으로 전 생밤을 엄청 좋아해서

    그냥 먹겠지만

    활용한다하면

    밥할 때 넣을 겁니다

    밥할 때 넣어서 하면 맛있어요

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.밥할때 짤라서 밥할때넣어서 드시면 맛있어요 이왕이면 찰밥할때넣으면 더맛있답니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    찜닭이나 갈비찜 할때 넣어보세요. 감자,고구마와 같은 효과를 발휘 합니다.달달하니 맛있으니 한번 활용해 보세요~