자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.06
컴퓨터 파워와 그래픽카드 관계가 궁금합니다.

현재 350W 파워 컴퓨터인데요.

그래픽 카드를 최신것으로 한번 바꿔볼려고 하는데,

파워도 교체를 해야 할까요?

현재 HDD 5TB 1개 SSD 3TB 2개 연결되어 있고 그래픽 카드는 내장 쓰고 있거든요.

RTX 3060 정도 달려면 무조건 파워 교체해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고사양 컴퓨터를 사용하려면 전기를 충분히 보내줘야하는데 350w는 너무 작네요 파워용량을 더 큰것으로 하는것이 좋겠어요 600w이상 사용하는것이 낫습니다